Jumat, 20 November 2015

PROFIL STIPRAM YOGYAKARTA

Profil sekolah tingggi pariwisata ambarrukmo yogyakarta (stipram)

  1. 2. SEKOLAH TINGGI PARiWISATA AMBARRUKMO YOGYAKARTA
  2. 3.  Lokasi Kampus STiPRAM exitv Prodi S1 Hospitalityv STAFF AKADEMIK  Fasilitas v Visi misi v Prodi D3 Perhotelan v Sejarah Stipram vSTiPRAM back
  3. 4. HOMESejarah Berdirinya STiPRAM Akademi Pariwisata Ambarrukmo adalah perguruan tinggi swasta di bawahnaungan Yayasan Ambarrukmo yang berdiri tanggal 13 September 2001. Namun terhitung sejaktanggal 5 Agustus 2008, statusnya sudah berubah menjadi Sekolah Tinggi PariwisataAmbarrukmo disingkat STiPrAmYayasan Ambarrukmo sendiri adalah lembaga sosial bidang kependidikan yang dimiliki PT. HotelIndonesia Natour (Inna Hotel Group), sebuah BUMN yang mengelola 15 hotel bertarafinternasional, sehingga suatu jaminan kualitas baik SDM, Materi Pengajaran, yang up to datesesuai perkembangan perhotelan dan pariwisata global.STiPrAm memiliki 2 program studi, yaitu Hospitality (S1) dan Perhotelan (D3)Hospitality: Suatu kegiatan pelayanan dalam menunjang industri jasa, khususnya kegiatan ilmukepariwisataan.Kegiatan ilmu kepariwisataan mencakup keilmuan untuk industri jasa hotel, perbankan, rumahsakit, pegawai negeri, perjalanan termasuk air line, cruise dan overland, yang intinya adalahpelayanan sebagai Host (tuan rumah), masalah science of service dan science of courtesymenjadi pilar utama dalam menyelesaikan setiap pekerjaan (Job Requirment Standard).Dekade sekarang dan kedepan, hal diatas menjadi nilai kompetitif dan kompetensi bagi SumberDaya Manusia yang diminta dan dibutuhkan.
  4. 5.  dengan ilmu pengetahuan teknologi dan kesenian (IPTEKS) untuk menjawab berbagai permasalahan yang bertaraf lokal, nasional, regional dan internasional.v Membiasakan berpikir intelektual dan betindak profesional.v Mengabdikan ilmu untuk pengembangan pariwisata nasional.v Memposisikan output pada kemampuan entrepreneurship.v Turut mencerdaskan Anak bangsa yang memiliki nilai-nilai kompetensi, profesional dan mandiri yang berbasis pada sistem informasi MisivHOME Visi dan Misi Visi

  5. 6. PROGRAM STUDY DIPLOMA 3 PERHOTELANJenjang Diploma-3, sebagai jalur vokasi yangtepat dan maksimal, sesuai Standar Internasionaldiselesaikan cukup dengan 6 (enam) semestersaja, dengan formulasi 30% teori (senilai 120SKS) dan praktek (Job Orientasi) sebesar 70 %,merupakan andalan dan dipercaya dapatmelakukan operasional secara profesional sebagaientrepreneurship yang handal dan disiapkansebagai operator profesional dan Manager Madya.
  6. 7. PROGRAM STUDY STRATA 1 HOSPITALITYJenjang Strata-1, sebagai jalur Science (keilmuan)jelas berbeda dengan jenjang Diploma, ditempuhselama 8 semester untuk mendapatkan gelarKesarjanaan Pariwisata (S.Par). Keilmuan Hospitalitylebih disiapkan sebagai seorang manager,penganalisa, sekaligus planner, dan motivator dibidang Public Service khususnya yang berkaitandengan kepariwisataan dengan bekal sciencepariwisata yang mantap.Satu-satunya di Indonesiatelah terakreditasi B.
  7. 8.  Laboratorium Komv Laboratorium Bahasav Gedung yang memadaivFASILITAS Digital Library dan Ruang Perpustakaan yang nyamanv STiPrAm E-Learning Libraryv Front Officev Lab. Houskeepingv Lab. Kitchen and Pastry     http://www.stipram.ac.id/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar